HMPS PENDIDIKAN GEOGRAFI SUKSES GELAR G-TIME 2

HMPS Pendidikan Geografi kembali menggelar Olimpiade Geografi Tingkat Nasional. Kegiatan bertajuk “Realizing Innovation Through Technology Development In The Era of Globalization” di laksanakan secara daring. Olimpiade ini tidak hanya diikuti oleh siswa SMA, tapi juga diikuti oleh mahasiswa seluruh Indonesia.

G-Time terbagi kedalam empat kategori, yaitu :

1. Olimpiade yang diikuti oleh siswa SMA sederajat se Indonesia
  2. Cerdas cermat diikuti siswa SMA sederajat se Indonesia
  3. Esai diikuti oleh mahasiswa se Indonesia
  4. Mading 3D khusus mahasiswa pendidikan geografi UIN Sultan Syarif Kasim

G-Time diadakan pada hari Sabtu, 9-17 Februari 2024 dengan tiga babak, yakni babak penyisihan, semi final dan final. Program Kerja tahunan HMPS Pendidikan Geografi ini dilakukan secara daring melalui platform Zoom Meeting untuk pembukaan dan babak penyisihan. Babak semi final dan final dilaksanakan secara offline di tiga lokasi, yaitu Aula lantai 3 FTK untuk bidang astronomi dan kebumian, Islamic Center untuk kategori Cerdas Cermat dan Esai, dan di Ruang PPG untuk bidang Geografi.

Semangat dari peserta yang mengikuti G-Time dapat terlihat dari antusias siswa/i beserta mahasiswa/i yang telah hadir sejak pukul 07:30 WIB. G-Time yang diselenggarakan oleh HMPS Pendidikan Geografi ini adalah Olimpiade yang ke-2, dan diharapkan kedepannya menjadi lebih semarak lagi dan menjadi ajang tahunan bagi Prodi Geografi.