FTK UIN SULTAN SYARIF KASIM GELAR KULIAH UMUM “PENGGUNAAN TEKNOLOGI DALAM MENGEMBANGKAN PENDIDIKAN SECARA ISLAMI PELUANG DAN TANTANGAN”

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau gelar kuliah umum bertajuk “Penggunaan Teknologi dalam Mengembangkan Pendidikan secara Islami Peluang dan Tantangan” yang dilaksanakan di Gedung Rektorat Lantai 5 pada hari Rabu (07/02/2024).

Kuliah umum ini merupakan agenda rutin FTK yang dilaksanakan pada awal semester, sebagai penanda awal perkuliahan. Dalam acara ini menghadirkan Prof. Dr. Okfalisa, S.T, M.Sc sebagai narasumber. Para Dosen, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) turut menghadiri kegiatan ini. Tidak hanya itu, masyarakat umum juga dapat menyaksikan acara ini secara langsung melalui Channel Youtube FTK UIN SUSKA Channel.

Selain kuliah umum, dalam acara ini juga dilaksanakan launching buku daras karya dosen-dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), dengan tema “Integrasi Sains dan Islam”. Dalam acara ini diluncurkan 13 buku, dimana salah satunya merupakan karya dosen Pendidikan Geografi dengan judul “Fundamental Meteorologi Klimatologi Terintegrasi Al-Qur’an”.

Dengan adanya kegiatan kuliah umum serta launching buku daras, diharapkan dapat memacu semangat civitas akademika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) dalam menghasilkan sebuah karya serta  menambah bahan referensi perkuliahan bagi mahasiswa.