SEMINAR HASIL PRAKTIKUM BERBASIS PENELITIAN GEOMORFOLOGI UMUM PROGRAM STUDI PENDIDIKAN GEOGRAFI UIN SUSKA RIAU 2022

Setelah melaksanakan Praktikum Berbasis Penelitian pada mata kuliah Geomorfologi Umum di Eko Wisata Hutan Adat Imbo Putui Desa Petapahan Kecamatan Tapung Kampar pada tanggal 4 Juni 2022 yang lalu, maka pada hari ini para mahasiswa menseminarkan hasil temuan mereka.

Kegiatan seminar hasil ini diikuti sebanyak 103 mahasiswa yang berasal dari 4 Lokal angkatan 2021. Dalam kegiatan seminar hasil praktikum berbasis penelitian ini, mereka di bagi ke dalam 2 kelompok besar, yaitu kelompok Sosial dan Kelompok Fisik.

Pada kelompok Sosial, penekanan temuan data berupa kaitan proses geomorfologi terhadap aktivitas masyarakat setempat. Sedangkan pada kelompok fisik penekanannya berkaitan dengan Bentanglahan (LANDSCAPE).

Dalam seminar hasil ini juga, ada sesi tanya jawab baik di kelompok sosial maupun di kempok fisik. Peserta yang mengikuti kagiatan ini antusias dalam bertanya. Kedepannya, Program Studi Pendidikan Geografi UIN Suska Riau akan selalu menyajikan perkuliahan berbasis penelitian dan PkM sehingga IKU perguruan tinggi bisa terpenuhi. Selain itu, kegiatan semacam ini mampu memberikan nilai yang tinggi dalam proses akreditasi.

Salam Geomorfologi…!!! Satu Oksigen..!!! Satu Bumi…!!!

About ismail kincai