Tim Futsal Pendidikan Geografi Juara Futsal PORSMPI 2022

Tim futsal Program Studi Pendidikan Geografi tampil sebagai juara Pekan Olahraga dan Seni MPI (PORSMPI) 2022 yang diselenggarakan oleh Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah UIN Suska Riau. Tim futsal Pendidikan Geografi dibawah Kapten Deldy Dharma di final berhasil mengalahkan tim Program Studi Pendidikan Matematika (PMT) dengan skor telak 3-1.

Meski tampil sebagai juara, langkah tim Geografi untuk menjadi juara tidak mudah. Tim yang beranggotakan Deldy Dharma (C), Diqi Ariant, Hisyam Muhaekal, Firdaus, Fahmi Wahyudi, Doni Saputra dan sejumlah pendatang baru seperti Raja Pradigjaya, Dery Sinaga dll harus langsung berhadapan dengan tim official turnamen Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) pada pertandingan pembuka.

Meski menghadapi tim official pertandingan, tim Geografi terbukti terlalu tangguh bagi MPI. Skema permainan Geografi yang rapi dan cair ditambah pergerakan pemain dengan dan tanpa bola yang luwes dan menguasai area membuat MPI kocar kacir, skor akhir 5-1 cukup untuk menggambarkan betapa jomplangnya kekuatan kedua tim. Pertandingan kedua menjadi ujian sesungguhnya bagi tim Geografi.

Menghadapi tim Pendidikan Agama Islam (PAI) B, Deldy dkk dipaksa bekerja lebih keras bukan hanya untuk mencetak gol atau menghasilkan peluang, tapi juga harus menahan lebih keras gempuran PAI B, memaksa penjaga gawang berjibaku. Skor akhir pertandingan sama kuat 1-1 harus ditutup dengan adu penalti untuk menentukan pemenang yg berhak melaju ke final. Babak adu penalti, mental juara tim Geografi benar-benar diuji dan berhasil keluar sebagai pemenang setelah salah satu eksekutor PAI B gagal menyarangkan bola, skor akhir 5-4 untuk Pendidikan Geografi sekaligus memastikan tiket final menghadapi PMT yang sebelumnya berhasil menggenggam tiket final setelah tim MPI dan PBA didiskualifikasi akibat kericuhan.

Tim Futsal Pendidikan Geografi Merayakan Gelar Juara

Laga melawan PAI terasa seperti final kepagian bagi Pendidikan Geografi setelah partai puncak menghadapi PMT berlangsung antiklimaks. Pendidikan Matematika tidak mampu memberikan perlawanan berarti bagi Geografi. Statistik jomplang ditutup dengan skor meyakinkan 3-1 sekaligus berhasil memaksa ketua Program Studi Pendidikan Geografi untuk memperlebar lemari trofi jika tidak ingin terlalu sempit. Kapten tim Pendidikan Geografi Deldy sendiri terpilih sebagai top skor turnamen dengan 4 gol.

About hendra