INTERNATIONAL TALKSHOW & SEMINAR “Motivation and Entrepreneurship”

Program Studi Pendidikan Geografi UIN Sultan Syarif Kasim Riau menyelenggarakan talkshow dan seminar internasional dengan tema “Motivation and Entrepreneurship”. Agenda ini membahas tentang peran Gen-Z dalam merajut ilmu sebagai agen dakwah di era modern serta saatnya Gen Z menjadi pengusaha semuda mungkin.

Hal yang paling utama dalam mempertahankan ajaran Islam adalah melalui dakwah. Dan generasi muda sebagai generasi penerus bangsa dan agama memiliki peran besar dalam dakwah Islam terutama di era milenial saat ini. Di era ini dengan segala kecanggihan teknologi dan kemudahan akses, generasi muda diharapkan mampu memberikan perubahan besar ke arah yang lebih baik.

Narasumber dalam kegiatan ini yaitu Ustad Agam Fachrul yang merupakan seorang da’i muda sekaligus influencer yang digemari generasi muda. Serta dihadiri oleh Coach Syawal Hafifie yang merupakan General Manager Evoing Learning Centre Malaysia. Turut hadir Tatas Bagus Tiandi seorang dakwah creator, selebgram dan penulis buku. Acara ini dimeriahkan oleh Ekhsan, penyanyi sekaligus influencer.

Talkshow dan seminar ini dihadiri oleh 2000 orang peserta terdiri dari masyarakat umum dan mahasiswa UIN Sultan Syarif Kasim Riau, hadir pula Ketua Program Studi Pendidikan Geografi yaitu Bapak Dr. Muslim, M.Ag serta Bapak/Ibu Dosen Pendidikan Geografi UIN Sultan Syarif Kasim Riau.